Monica Huggett

Musik Adalah Hidupku

Yang membedakan IELTS Academic VS IELTS General

SebagianBanyak orang yang melakukan IELTS tidak yakin mana yang harus dilakukan IELTS Academic atau IELTS General.

Nah, itu tergantung kenapa kamu melakukan IELTS.

Saat anda masuk ke universitas atau mendaftar kampus idaman anda, anda sebaiknya ikut IELTS Academic. Apabila Anda melakukannya untuk tujuan imigrasi, Anda harus melakukan IELTS General.

Tes IELTS memiliki 4 bagian:

a.Writing (tugas 1 & 2)

b.Reading (ielts reading tips)

c.Listening (ielts listening tips)

d.Speaking (ielts speaking tips)

Tugas Writing 2, Speaking dan listening untuk IELTS General dan IELTS Academic

Tugas Writing 2,ialah esai, anda akan mendapat pertanyaan esai yang akan anda jawab dalam waktu 40 menit dengan menuliskan 250 kata

Dalam tes listening, Anda akan mendengar 4 rekaman audio dan harus menjawab 40 pertanyaan. Ini waktunya antara 30-40 menit.

ApabilaKetika tes speaking, pemeriksa akan meninterview anda Tes ini mencakup 3 bagian: wawancara, presentasi singkat dan diskusi. Ini berlangsung antara 11-14 menit.

Ada perbedaan kedua tes tersebut adalah reading dan writing task 1

Terus, kenapa bisa berbeda? Saya akan jelaskan tentang writing task 1

IELTS Academic VS IELTS General: Writing Task 1.

Diskusikan dan analisis data dalam salah satu dari berikut ini:

– Bar chart

– Line graph

– Pie chart

– Table

– Diagram

Tulislah sebuah surat dalam salah satu gaya berikut:

– Formal (untuk seseorang yang tidak anda kenal)

– Semi formal (untuk seseorang yang anda kenal secara formal)

– Informal (untuk teman atau keluarga)

Anda mendapatkan 20 menit untuk menyelesaikan kedua tugas ini dan masing-masing harus menulis setidaknya 150 kata.

IELTS Academic VS IELTS General: Reading

Academic

– 3 bacaan panjang dengan tingkat kesulitan semakin tinggi

– Teks akademis (artikel jurnal, ekstrak buku teks)

– Teks yang berhubungan dengan topik akademik seperti sains, sejarah, sosiologi

General

– 4 tulisan pendek bertambah panjang dan sulit

– Teks gaya yang lebih umum / sehari-hari

Tempat Nongkrong Romantis di Malang Yang Terkenal

Tempat Nongkrong Romantis di Malang – Kota Malang bukan sekedar menarik dikunjungi karna banyak mempunyai obyek wisata yang instagramable lho. Bila anda memiliki kesempatan berkunjung ke kota Malang serta menginginkan nikmati situasi makan yang romantis, anda juga dapat bertandang ke sebagian tempat makan ini! beautynesia.

Nggak cuma menarik untuk didatangi saat berlibur bersama keluarga, Kota Malang ternyata juga asyik untuk jadi tempat menghabiskan waktu berdua aja dengan pasangan. Terdapat banyak tempat romantis yang bisa kamu datangi bersama pasangan kamu, salah satunya pilihannya adalah resto.

Karena itu, pegipegi punya rekomendasi kuliner romantis di Malang yang akan menambah kemesraan kamu dengan pasangan.Kota Malang bukan sekedar menarik dikunjungi karna banyak mempunyai obyek wisata yang instagramable lho. Bila anda memiliki kesempatan berkunjung ke kota Malang serta menginginkan nikmati situasi makan yang romantis, anda juga dapat bertandang ke sebagian tempat makan ini! .Tempat Nongkrong Terbaik

1. Madam Wang Secret Garden
Bila anda berencana dinner romantis di kota Malang, ada satu tempat sebagai satu diantara referensi tempat makan romantis yakni Madam Wang Garden. Di cafe and resto ini anda bebas pilih untuk outdoor atau indoor. Tiap-tiap pojok dari Madam Wang Sedret Garden didekorasi dengan topik yang berlainan hingga tidak buat jemu pengunjung.

Spot-spot untuk berfoto atau selfie juga menaikkan daya tarik tempat ini lho. Beragam menu yang di tawarkan juga variasi, dari mulai camilan hingga makanan berat seperti Gudeg Ayam ciri khas Yogyakarta. Diluar itu, di Madam Wang Secret Garden juga ada butik kecil yang jual koleksi kain serta berbagai macam benang untuk anda yang hoby menyulam. Menarik yah!

Tempat : Jalan Telomoyo No. 12, Malang
Telepon : 0341 – 566786
Harga : Rp15. 000 – Rp30. 000
Jam Operasional : 08. 00 – 22. 00 WIB (Senin-Kamis)
08. 00 – 16. 00 WIB (Jumat)
18. 00 – 23. 00 WIB (Sabtu)
09. 00 – 22. 00 WIB (Minggu)

2. Taman Indie River View Resto
Waktu masuk Taman Indie River View Resto, anda seperti dibawa ke waktu dulu dengan situasi pedesaan. Tempat ini memanglah tawarkan topik vintage, unik serta asri yang juga akan buat anda terasa nyaman serta bisa menggunakan saat yang romantis dengan pasangan.

Awal Mula Sholat Istikhoroh

Sholat istikhoroh adalah satu diantara sholat sunnah yang di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW pada beberapa umatnya, terutama ketika itu yang diajari dengan segera adalah beberapa teman dekat beliau. Diriwayatkan dalam Hadis Kisah Shohih Bukhori kalau satu saat Nabi Muhammad duduk dengan beberapa sahabatnya. Saat itu Nabi Muhammad bersabda pada beberapa sahabatnya, ”ketika satu diantara kalian ditempatkan disuatu perkara, jadi sholatlah dua rakaat untuk mencari pilihan lalu berdoalah, ”. Teman dekat Nabi Muhammad yang meriwayatkan hadis itu menyebutkan kalau Nabi Muhammad mengajarkan sholat istikhoroh, Beliau mengajarkan dengan benar-benar seperti beliau mengajarkan mengenai ayat Alquran. Itu bermakna sholat istikhoroh di ajarkan hingga betul-betul difahami oleh sahabatnya.

Lalu bagaimana posisi sholat istikhoroh yang di ajarkan Nabi Muhammad ketika itu? Tersebut keterangan urut-urutan langkah sholat istikhoroh dengan komplit :

  1. Mengambil Air Wudlu’. Seperti kerjakan sholat biasanya, wudlu adalah prasyarat sahnya sholat.
  2. Mempunyai kemauan didalam hadis. Pada hadis kisah shohih Bukhori diatas, Nabi Muhammad tidak melafadzkan kemauan saat akan sholat istikhoroh
  3. Sholat sunnah 2 rakaat seperti sholat umum. Pada sholat sunnah istikhoroh serta sholat sunnah yang lain yaitu sama, yang membedakan adalah doa serta tujuannya.
  4. Berdoa sesuai sama tuntunan nabi serta dijelaskan perkaranya, dalam sholat istikhoroh ada doa yang sudah di ajarkan nabi Muhammad SAW ketika itu. Doa dapat dikerjakan saat anda telah merampungkan sholat sunnah 2 rakaat itu.

KPPU: Bila Impor Bahan Baku Obat Kurang dari 60 Persen Itu Bagus

Daftar Harga Obat – Sekitaran 90 % bahan baku obat di Indonesia masih tetap mengimpor dari luar negeri. Berkaitan hal semacam ini, Komisi Pengawas Persaingan perebutan Usaha (KPPU) mengharapkan di beberapa th. yang akan datang Indonesia dapat turunkan import bahan baku obat.

Ketua KPPU, Muhammad Syarkawi Rauf mengungkap import bahan baku obat banyak juga dikerjakan oleh negara-negara beda. Negara-negara di Eropa yang industri obatnya berkembang cepat, sekitaran 30-40 % bahan baku obat untuk keperluan industri juga masih tetap didapat dari luar negara mereka.

” Sekian waktu ke depan apabila import bahan baku obat kurang dari 60 % itu telah sangat bagus, ” kata Rauf waktu di tandatangani nota kesepahaman pada KPPU dengan Kemenkes di Kemenkes pada Jumat (10/2/2017).

Apabila import bahan baku obat berhasil turun, efeknya sangat baik untuk harga obat yang nanti untungkan untuk pembangunan kesehatan orang-orang. ” Hal semacam ini mendorong harga obat jadi lebih rendah, ” kata Rauf sekali lagi.

Sebagian makanan bisa menghindar kemampuan obat pada badan bahkan juga ada yang hingga menyebabkan resikonya beresiko.
Lihat tingginya jumlah import bahan baku obat, pemerintah keluarkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 6 Th. 2016 mengenai Percepatan Pengembangan Industri Farmasi serta Alat Kesehatan. Satu diantaranya buka pintu pada investor asing dapat menghasilkan bahan baku obat di Indonesia.

Walau banyak yang import, sebagian perusahaan di Indonesia juga telah dapat buat bahan baku obat seperti disebutkan Menteri Kesehatan RI, Nila Moeloek di peluang yang sama.

” Aku juga bangga, Kimia Farma jadi satu diantara BUMN kita mereka telah bisa buat beberapa bahan baku obat. Dan mereka mencanangkan bekerja sama juga dengan Korea kalau bahan baku obat dapat ditangani di Indonesia, ” kata Nila. Baca Juga Obat Tradisional : https://hargaobat.net

Model Busana Gamis Terbaru Desaianer Terbaik di Tanah Air

Model Busana Gamis Terbaru Desaianer Terbaik di Tanah Air 2018Mode busana gamis saat ini sangat berkembang pesat, bagi Anda para kaum hawa yang selalu ingin tampil modis tentu dapat memilih dalam mengenakan busana gamis dengan model terbaru. Tentunya berbagai model kini sudah bermunculan guna memenuhi permintaan konsumen yang semakin meninggi. Hal ini tak lepas dari peran beberap desainer ternama yang sudah bekerja sangat keras dalam menghadirkan banyak model busana gamis terbaru yang sangat cantik. Bagi Anda para wanita muslimah, pasti sangat memperhatikan bagaimana tampilan dari Model desain busana muslim dari para desainer terbaik di Indonesia yang akan di pilih bukan? Salah satu hal yang sering menjadi bahan perbincangan yaitu baju tersebut dapat menutup aurat dengan sempurna atau tidak. Meskipun busana muslim telah mengenakan rancangan desainer terkenal, tentunya Anda pun harus dapat memilih busana muslim yang sesuai untuk Anda kenakan.

Banyak desainer terpercaya di Tanah Air yang sedang menghadirkan beberapa gamis terbaru bagi kaum wanita. Dari situ kebanyakan merupakan menghasilkan rancangan yang sudah menjadi trend di berbagai masyarakat. Berikut beberapa ulasan tentang model busana gamis dari desainer terbaik di Tanah Air yang dapat Anda jadikan refrensi untuk dikenakan dibeberapa acara tertentu. Desain busana muslim rancangan dian pelangi. Semua orang mungkin tahu, bahwa Dian Pelangi merupakan seorang wanita muslimah plus desainer busana muslim kondang di Indonesia. Wanita cantik inii sukses menghadirkan berbagai trend busana gamis terbaru 2017 tanah abang dan muslim yang anggun dan modis. Hasil rancangannya banyak digemari dari berbagai kaum hawa khususnya para remaja. Hasil rancangan Dian pelangi tentu sangat cantik dan modern. Beberapa warna yang di gunakan dalam busana muslim juga dominan mempunyai warna yang begitu cerah. Sehingga dapat membuat kesan Anda ceria saat mengenakan busana muslim tersebut.

Sebenarnya masih banyak lagi desainer terbaik di Tanah Air yang dapat merancang busana gamis terbaru dengan kesan modern. Busana muslim sekarang ini dapat Anda kenakan diberbagai acara, seperti acara pernikahan, silaturahmi idul fitri, serta masih banyak acara lainnya. Busana gamis terbaru dapat Anda kenakan sesuai dengan kebutuhan Anda. Yang lebih menarik busana muslim ini dapat dikenakan oleh berbagai kalangan, seperti anak mudah maupun dewasa maka mereka tetap dapat mengenakan busana muslim agar terlihat cantik dan  trendy.

Alat Fitnes Untuk Membentuk Otot Lengan

Alat Fitnes Untuk Membentuk Otot Lengan

Alat Fitnes Untuk Membentuk Otot Lengan – Bagi pria sejati, memiliki bentuk tubuh ideal tentu menjadi idaman tersendiri karena akan terlihat maco dan laki banget, selain memiliki perut yang sixpack serta bentuk tubuh yang besar, rasanya tidak lengkap kalau tidak memiliki otot lengan yang besar dan terbentuk, lalu bagaimana cara membentuk otot lengan? ya dengan olahraga!!!. ada banyak sekali olahraga untuk membentuk otot lengan, dengan berbagai gerakan atau bisa juga dengan menggunakan alat fitnes. berbicara alat fitnes, ada banyak sekali jenis alat fitnes dan itu tergantung dengan kegunaannya masing masing, ada alat fitnes untuk mengecilkan perut, dan bagi anda yang ingin memiliki otot lengan dan kuat serta terbentuk, anda bisa menggunakan alat fitnes untuk membentuk lengan berikut ini.

Dalam pembentukan badan atau tubuh ideal pada dasarnya memang harus menggunakan alat fitnes supaya maksimal, terlebih saat ini hampir semua orang lebih suka berolahraga di tempat fitnes atau gym center, karena udara yang lebih bersih serta terhindar dari polusi yang dijalan sudah banyak sekali.

Alat Fitnes Untuk Membentuk Otot Lengan dada dan Perut